【要聞】公司組織開展AVIC-APQP導入培訓
發布時間:2022-02-25 00:00
為了更好地應對不斷變化的市場需求,提高產品研發效率,降低質量問題,近年來,航空工業集團公司決定導入汽車行業APQP理念,并組織專家結合航品的體系特點編制AVIC-APQP標準,后續也將在所有集團公司推廣應用。在得知集團有此要求后,公司領導提出我司要積極主動學習,盡早完成導入目標。經過了解和策劃,項目管理部聯合黨建企管部,邀請力源液壓的專家趙治清于2月19日來公司開展了為期一天的AVIC-APQP導入培訓。本次培訓匯集了公司航品質量、技術、項目經理和航品單位的基層管理職系共50余人。

圖片

培訓開始,趙老師首先介紹了集團公司導入APQP的來龍去脈和今天培訓的課程安排。
接下來,老師通過理論講解、案例分析、提問互動等多形式的授課方式,深入淺出地給大家介紹了AVIC-APQP的流程和核心工具應用。期間,多位學員還就實際工作中遇到的問題和老師展開了討論。最后,老師以他所編制的AVIC-APQP導入計劃,引導學員根據當天所學知識和我司的實際情況對導入計劃進行點評,培訓最終在歡快的氣氛中結束。

圖片

AVIC-APQP作為航品開發中新的理念,要想同航品現有的體系融合,需要各部門的通力合作,本次培訓作為概念導入,統一了大家的認知,為后續的實施工作奠定了基礎。


日本无遮掩床震视频网站