【要聞】公司召開第三屆七次職工代表大會
發布時間:2022-03-01 00:00
2月23日,公司第三屆七次職工代表大會在食堂二樓多媒體會議室召開。100余名職工代表、分會主席以及各單位室主任、班長及相關領導應邀參加,會議由工會主席謝智強主持。
會議審議通過了《萬江公司2021年戰略回顧報告》《2021年工會工作總結暨2022年工作計劃》《2021年人心工程完成情況報告及2022年人心工程計劃》《2021年萬江公司工會經審報告》《2021年各項社會保險及住房公積金、企業年金管理工作報告》《2021年職工培訓總結及2022年計劃》《2021年萬江公司安全生產工作總結》及制度更改中涉及職工利益的條款。

圖片

總經理劉樹德對公司2021年平衡計分卡完成情況及質量管理、新品研發、智能制造、黨建工作、安全生產等重點工作的推進情況進行了回顧,對2022年度經營目標及黨建、生產交付、新品研發、質量管理、降成本、安全等重點工作進行了安排和部署。
工會主席謝智強從民主管理和維權監督、“黨史大學習”活動開展情況、主題勞動競賽、職工技能素質提升和技術創新工作、創新工作室建設成果、落實關心關愛,增強職工凝聚力、職工文體活動等方面展開,總結了2021年工會工作的完成情況,并對2022年的工會工作進行了安排。2022年,公司工會將繼續在公司黨委和上級工會的指導下,履行工會職責,融入生產經營,圍繞黨政重點工作做好以下工作:一是穩步推進民主管理和維權監督;二是繼續開展全員學習教育活動;三是黨群合力推進生產經營任務的完成;四是深化創新工作室的模范引領作用;五是持續推進全員改善工作;六是開展典型先進的系列交流和宣傳活動;七是做好幫扶救助工作,讓困難/生病職工感受到組織關懷;八是組織開展好文體活動。
公司黨委書記楊建做了會議總結。他結合國發〔2022〕2號文件《國務院關于支持貴州在新時代西部大開發上闖新路的意見》中支持貴州發展部署的主要任務,分析了當前萬江面臨的形勢并提出了要求。他表示:當前,“學史增信”大討論正在如火如荼地進行中,公司的員工都對“萬江穩定發展到現在憑什么、萬江行業市場地位差什么、萬江高質量發展到未來今天要干什么”進行了充分的思考。公司民品的市場占有率不高,國家“雙碳”戰略的推進也對公司的發展提出了新的挑戰,我們要進一步強化危機感和緊迫感,為提高公司的市場占有率建言獻策,說實話、辦實事、求實效;要做好后市場銷售工作,配套、航品、零銷三頭并進,共同發展;要不斷提高成本意識和質量意識,以“人人都是經營者”“人人都是質量管理者”的理念嚴格要求自己,提高工作質量及效率,抓好安全管理工作,堅守紅線底線;打造學習型組織,樹立正確的學習觀,建立積極向上的人生觀和價值觀,珍惜當前發展機遇,做好工作創新,每天進步一點點;各位職工代表要將會議精神傳達到每一名員工,把一系列思想、理念、舉措運用到工作中,并轉化成實際效果。
會議號召:全體職工要認真學習領會本次職代會精神,進一步認清公司面臨的生產及經營形勢,要把思想統一到工作部署中去,圍繞公司發展大局和生產經營任務,努力在開展工作上有新作為,在落實工作任務上有新舉措,在促進公司發展上有新成效,堅定信心、科學謀劃、克服困難、凝心聚力,按照公司黨委和經營班子的工作安排和要求,努力發揮工會組織的橋梁紐帶作用,團結帶領職工為全面完成2022年的各項科研生產經營任務而努力奮斗。以更加優異的成績迎接黨的二十大勝利召開!
(黨建企管部 劉巖)


日本无遮掩床震视频网站