【要聞】精益智造部組織召開月度技術交流會與迎新會
發布時間:2022-03-03 00:00
為加強部室技術人員間的技術溝通與交流,培養員工創新思維能力,2月24日下午,精益智造部在西輔樓會議室組織召開月度技術交流會。各室技術代表在會上分享了自己在工作中的經驗與所得。

圖片

會上,模具室楊九發分享了整體式臂板彎形模頂件器的CNC程序優化,將原CNC程序與現行新程序進行對比,客觀地分析了優化前后程序的優缺點;智能裝備2室楊韋分享了一款來自怡合達的臺架畫圖插件使用經驗,該插件可根據草圖自動導入型材并一鍵生成材料清單,極大程度提高了非標設計工作效率;智能裝備1室羅云飛分享了針對不同使用條件下的三位五通電磁閥選型經驗;模具室陳蘭新分享了公司刮水試驗臺的技術更新歷程和設計要點,展示了專用試驗臺轉為通用試驗臺的設計方案,該方案極具創新性,讓人眼前一亮后又回味無窮;智能裝備1室新員工岳曉蝶分享了初到精益部后接手的兩套工裝,并從選材差異開始詳細解說,講述了設計過程的重難點與解決方案,充分展現了公司新員工作為能力提升計劃最直接受益者其善于總結、勤于思考、樂于提高的良好工作素養;最后智能裝備2室張玉宇分享了關于羅伯泰克堆垛機設備的學習,他結合自己實際經驗,以圖文并茂的方式,讓參會者對立庫堆垛機有了更加深刻的認識。本次活動通過線上投票的方式決出本月的部門技術交流之星——陳蘭新,由精益智造部副部長金智強為其頒獎。

圖片

技術交流會結束后,開始進行大會第二項活動——迎新會。會上新加入精益智造部的見習大學生分別對自己的工作及愛好特長進行了簡要介紹,并表示要不斷進取,提升自己知識儲備與設計能力,盡早融入精益大家庭,擔起本崗位的應盡職責,與精益智造部共同進步。

比賽過程1.jpg

最后,部長劉永對此次活動進行總結發言,熱烈歡迎實習新員工的加入,并勉勵他們要積極進取,學會溝通,虛心求教,盡快適應并勝任本職工作。
針對此次技術分享,劉部長表示:學習是無處不在的,技術人員一是要養成終身學習的好習慣,按照能力提升計劃要求持續提升個人工作能力;二是要自覺培養自身語言表達能力和溝通協調能力,要積極參與技術經驗分享活動,可以表達和展示優秀工作經驗和想法,共同促進部門全員能力素質得到更好的提升。

圖片

(精益智造部 鄧陽)

日本无遮掩床震视频网站